2010年3月13日土曜日

辛そうで辛くない少し辛いラー油


名前のセンスが抜群によく、惹かれてつい買ってしまいました.

焼き餃子にかけて早速食べてみましたが、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」だけで十分に食べられる味付けとなっております。
にんにくの香りが強いため、そこら辺はすこし気遣いが必要かもしれませんが。

醤油などを追加しないでもほどよい味付けとなるため、もしかしたら塩分を控えることにも役立つ魔法の調味料かもしれません。

「効きそうで効かない少し効く薬」とかだとちょっと困りますが、この「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は高血圧症などで、塩分制限をしなければいけない方とかにもしかしたら役立つのかもしれません(あまり根拠無く書いているので、間違っていたら教えてください)

さいたま赤十字病院呼吸器内科ブログ作者はしばらくの間ハマリそうな感じです。

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

我が家の長男も今月に入ってから、これに はまっております。 おいしいですものね。
 by通りすがりの透析医